
Выплаты Югорского семейного капитала продлили до конца 2030 года
Получить право на предоставление Югорского семейного капитала семьи с детьми в автономном округе теперь смогут до 31 декабря 2030 года. Такое решение утвердила Дума Югры. Напомним, с 1 января 2024 года сумма семейного капитала в Югре составляет 177 тысяч рублей.
Данную меру поддержки предоставляют уже при рождении второго ребёнка. Прогнозируемое количество семей, которые будут иметь право на её получение - более 9 800 югорчан в 2025 году.
«Важно, что на Югорский семейный капитал смогут претендовать семьи, которые не только сами рожают, но и усыновляют второго, третьего или последующих детей. Так мы мотивируем югорские семьи становиться многодетными, повышать демографический потенциал региона. Это дальновидная государственная политика, рассчитанная на повышение численности населения страны в ближайшие десятилетия. Вопрос очень серьезный на фоне всех тех глобальных геополитических обстоятельств и катаклизмов, сопровождающих нашу действительность. То, что югорчане заводят детей, рожают второго, третьего, четвертого ребенка, говорит об их вере в завтрашний день, о том, что они чувствуют себя защищенными. Колоссальные меры для обеспечения этой защищенности сегодня приняты на федеральном уровне. Мы со своей стороны делаем и продолжим делать все, чтобы и на уровне региона югорчане ощущали эту уверенность, растили детей и знали, что государство их поддержит», – высказался заместитель Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Андрей Осадчук.
Данную меру поддержки предоставляют уже при рождении второго ребёнка. Прогнозируемое количество семей, которые будут иметь право на её получение - более 9 800 югорчан в 2025 году.
Средства Югорского семейного капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования, медицинской помощи, покупку машины, газификацию жилья.
Ранее предоставление этой выплаты ограничивалась 31 декабря 2026 года. Продление срока действия меры поддержки семей с детьми обусловлено необходимостью реализации одного из пунктов Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, которое глава государства озвучил в феврале этого года.«Важно, что на Югорский семейный капитал смогут претендовать семьи, которые не только сами рожают, но и усыновляют второго, третьего или последующих детей. Так мы мотивируем югорские семьи становиться многодетными, повышать демографический потенциал региона. Это дальновидная государственная политика, рассчитанная на повышение численности населения страны в ближайшие десятилетия. Вопрос очень серьезный на фоне всех тех глобальных геополитических обстоятельств и катаклизмов, сопровождающих нашу действительность. То, что югорчане заводят детей, рожают второго, третьего, четвертого ребенка, говорит об их вере в завтрашний день, о том, что они чувствуют себя защищенными. Колоссальные меры для обеспечения этой защищенности сегодня приняты на федеральном уровне. Мы со своей стороны делаем и продолжим делать все, чтобы и на уровне региона югорчане ощущали эту уверенность, растили детей и знали, что государство их поддержит», – высказался заместитель Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Андрей Осадчук.
Автор: Анна Алексеева
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий